網路創業加盟
EditRegion2
在家工作-兼職-兼差-網路創業加盟館

本館提供以下訊息

首頁
事業
利器
直銷
觀念
被動
兼職兼差
成功
便利商店
在家工作
心得
連絡站長

生生不息的現金流進來 ! 時間變成我的好朋友 !

簡繁互換
站長便利商店創業之旅

透過這趟旅行,將使你對傳統產業的創業有所認識

站長是一位國小老師,是目前國內社會最稱羨的職業之一,在我週圍的每個人都過得苦哈哈的同時,我顯得生活優沃而舒適。

 我曾經經歷過高年級導師、中年級導師,以及教學組長的職位,每天面對著一群天真活潑積極的孩子,我的職責是教導他們,讓他們學會如何經由學習而能做出選擇,改變自己,而能在未來都有好的生活。我衷心的希望我能夠做到。

 然而在教導的過程中,我迷惘了。我發現社會的改變,實在太快了,說實話,我根本不知道什麼對他們來說,是最好的,是最值得投入所有時間去獲得的。我知道我所教他們的國語數學社會體育等知識,只是一種基本功,甚至可說大部份都是無用的,只有在日常生活中用的上的,才是有用的知識。俗話說:書到用時方恨少,這句話在過去是對的,但隨著社會的進步,網際網路的流行,這已經不太正確了,有任何的疑問,不難在網上找到答案,或者找到可供解答的專家,不需要拚命去記,因此,當時我深深覺得,我讓他們把全部的時間花在研究國語數學等知識是不夠的,對傳授內容的無法突破,造成了我內心的痛苦。

另外,凡任職於軍公教的人都知道,你只要涉嫌貪污一塊錢,就會有嚴重的後果。本來我也覺得沒什麼,但隨著教育政策的改變,有愈來愈多的權利下放給老師,我才更能發現當一名軍公教的人員的賺錢上限在哪堙A儘管賺錢機會是那麼的多。此外,教師還另外比軍、公人員被賦予更高的道德標準,不但不能去想,更要大力去宣導。賺錢要合理合法,但我覺得這個環境並不能允許你去賺取額外的合理的錢。沒錯,老師是一個志業,但誰不想多一些收入?這也是另外一個矛盾之處。

 最令我震憾的,是我女兒的出生。他是那麼的可愛。我欣賞他美麗的臉龐的同時,問題卻漸漸浮現:我該教他些什麼?我能夠有使用無虞的錢來讓他享受一切嗎?真正最令我痛苦的是第一點:我該教他什麼?我的經驗還是經驗嗎?我不想只把我的女兒養大,然後說:「女兒,你的未來就在你手上,就靠你了。」而沒有辦法給他其他的諮詢建議,或者資金上的協助。因此,我知道,我必須改變。 


我拚命的閱讀書籍,希望能夠找出答案,而其中幫助我最多的,就是富爸爸系列的叢書。其實當我第一次看到「富爸爸窮爸爸」時,我心中是非常不以為然的,我認為書中所要傳達的訊息,就是「萬般皆下品,唯有從商高」,以我一介讀書人,怎麼能夠接受這種觀點呢?太專制了。但從我現在的觀點來看,這個社會,其實是「無處不商」,我太狹隘了,也就是說,不改變我大腦現有知識的前提下,如果我具備現在的商業技巧,同樣是上班族,我就能成為一位「 心腹」,或「表現突出的人」,就連慈善單位,也需要商業技巧,才能讓人注意到他、認識到他,進而認同他,達到「出錢」或「出力」的目標。也就是說,真的社會是「無處不商」。當然,書中所提到的不只這些。最後,我的結論是:富爸爸系列真的是我的救星,他解答了我所有的疑惑,同時,我也很願意和所有人分享細節---只要他有興趣的話。


四種象限的概念:

     首先我須說明的是,討論這四種象限並不是要說明誰好誰壞,而是關乎於選擇的問題。這四種象限的觀念也同時解答了我的其中之一個疑惑:我看連續劇「康熙帝國」時感到很過癮,而看「神醫喜來樂」時雖然也感到好看,但總有一種「累」的感覺。言歸正傳,這四種象限分別為:E-雇員、S-自雇員或小企業者、B-大企業者、I-投資者。

E象限是最多人的象限,直接受雇於一間公司或機構,你的身邊也一定有許多這個象限的人。

S象限是自己開店的醫生、律師、會計師,或早餐店老闆、小企業老闆等。(神醫喜來樂屬於這種的)

B象限是大企業擁者,他們努力創造一個系統,並使系統運轉,成為大企業 。(康熙屬於這種的)

I象限指的是把錢放在企業、房地產、有價證券上而又能獲利的人。每個人無論是屬於ES、或B象限的人,在這個年代中,最好都能跨入I象限,才更能在經濟動盪時處於安全之處。

     這堶情ASB最難區別,有一個簡單的方式可以分辨他們:如果企業擁有人離開他的企業三個月,回來後他們的企業能夠更強大的,就是B象限,反之就是S象限的人 。同樣是律師,投靠一家律師事務所的,是E象限;開了一家律師事務所,自己接case的,是屬於S象限;開了一家律師事務所,自己不用去的,是屬於B象限。 


    這個觀念解決了我很多的疑問。包括為什麼我看「康熙帝國」時感到非常的好看及過癮,而看「神醫喜來樂」時雖有好看的觀感,卻也有辛苦的感覺,但我說不出差異,後來知道康熙是B象限,大臣能幫他獻策及分憂,而神醫喜來樂是S,精湛的醫術只有他有,看病只能他做,別人無從幫起。總的來說,E象限,S象限是體力勞動者,他們的收入是有上限的,他們的上限來自於自身的體力極限,以及每天只有二十四小時的工作上限。而對B象限和I象限的人來說,只要他們有能力發展他們的系統,並持續不斷的發展,他們的收入是毫無限制的。

     書中也對於如何進入BI象限多所闡述,我細心、謙虛的聽著羅勃特(作者)的話,歷經三、四個月觀察社會現狀,我深深的認為他寫的都是對的(你也可以觀察看看),因此我做了一個重大的決定——我決定照書上的說法去做,但只做我敢做的事,從那媔}始。


    我知道我一定要走入B象限,才能有所改變。我很急,我知道我能投資的,只有時間和金錢。但回顧我的過去,只標榜過著與世無爭,潔身自好的生活。家族中無人是B象限,只有E象限和零星的S象限,也就是沒有這方面的導師來指導。我知道這樣的我,走進B象限,是絕對不可能成功的。

     據統計,有十分之九的企業在前五年會倒閉,五年後未倒閉的公司在下一個五年中有十分之九會倒閉。富爸爸說,如果你想要是成功的那一邊,你就要有一個導師,一個團隊,以及失敗十次的準備。如果你做好了以上的工作,你就能獲得成功,那次的成功將給你帶來財務自由。因此,我已做好失敗的準備,當然,我能接受的十次失敗,是小的失敗,是我可以承受的那種,而不是大失敗,我很難收尾的。 


    我需要一個導師。沒有導師的協助,我是斷難成功的。放眼望去,家族及朋友無人可當導師。我能選擇的只有兩個----參加加盟體系,他們會提供導師,或者參加直銷公司,我的上線將會是我的導師。這是一個重大的決定,我有妻子要養,也有美麗的女兒要顧,我做好失敗的準備,並在這個心理準備下小心翼翼的準備所有工作。

     一再尋尋覓覓,在直銷界,找不到理想的導師,所以我決定轉向加盟。上網查詢所有的加盟體系,了解各家加盟體系的狀況及限制後,我加盟了便利商店。並組成了團隊。 


    加盟便利商店後,就是試煉的開始。一開始的我選擇了其中一種加盟方式---即成立新門市的那種。總部讓我看了幾個點,讓我做選擇,但因為是新開門市,因此沒有之前的銷售資料來做輔助,只能依憑直覺,或附近其他友店或競爭店的資料。但我看了其他店的資料,總感覺無論如何,我都沒有辦法獲得開支平衡,雖然他們極力游說我這些點一定沒問題。最後,我只好再請他們提供一些,才勉強找到一個。其實我也沒什麼把握,只是比之前的有把握罷了。 


    我當時是沒有店的,而我在店的硬體籌組其間,必須找到我的其他職員,以便到時候進駐。那時我的疑問很多,包含我該如何安排面試者在他首肯之後,開店之前的日子,我甚至連什麼時候會找齊人,什麼時候開始營業都不知道,能給他什麼承諾呢?管他的,該找就要找。 

    我嘗試透過網路來找人,並約在我未來的店的旁邊---那是荒郊野外,我是指旁邊沒有可逛的地方,而我想在等到面試者後再到附近的小歇坐坐,因此我是在人行道等。那段期間,我細細的嘗遍了被人在荒郊野外放鴿子的經驗,不論是烈日當頭,或是明月皓天,而打的手機總是說「您的電話將轉接到語音信箱…….」,回家時總是感到特別寒冷。 


    一個月過去了,我一無所獲。這時加盟總部突然來電:有一間已經好的店,原加盟主因故無法經營,問我有沒有意願換店,我評估現場之後,發現它比我原先挑的點還要好,便欣然同意。

      目前那家店正由總部的人接管,接管的店長剛好是我在受訓期間,我所認識的一位擅於指導的店長,我很高興再度看到他,這也符合我我重視導師的需求。另外,從那個時候起,我也可以利用他的店進行面試,即使面試的人沒來,我也有事可做,就是好好的觀察、詢問、學習。 

    很快的(大概是因為以上有利的條件,所以覺得時光飛逝),最低需求的三人找齊了,也讓他們都受了訓,自己也認為受了相當的訓練,有些自信了,於是,在某年的十一月,店開張了! 


    開張之後,任何一件事,好像都難一點,原來之前有前店長的協助,真的是有如神助,只是當時沒這麼深的感覺罷了。事情做了一輪就覺得好累,眼花撩亂,商品也認不清,也顧不得環境整潔,只求把事情及時做完。每天清點錢的時候,總是有職員少錢,有的時候甚至數以百千計。其實說實在的,之前我的薪水在這個社會來說,算是高薪,因此我都覺得如果按總部所教的敘薪方式,這麼低薪,我是請不到人的(因為這種薪水我不能接受),或者是我的職員將過著苦哈哈的生活,尤其是現在物價高張的年代,我著實心疼他們。因此在少錢方面,我捨不得讓他們賠,我都自己吸收,並讓他們曉得。 

    什麼地方該擺什麼,我根本搞不清,也無睱搞清楚。第一個月的結果下來,我是賠錢的,我根本不敢告訴我老婆。 


    看著報表,我的心中五味雜陳,恐懼和悲觀肯定是有的。但我想起了富爸爸的指導:承擔起所有的責任,不要想指責他人。仔細分析,第一個月有許多錢是花在那些硬體上,加回那些費用,是賺錢的,也就是下個月就能賺錢了。分析後,我帶著痛苦與忐忑,入睡了。 


    開始了賠錢後新的月份生活,依然搞不清楚商品,依然除了訂貨、理帳外無法做其他事,而職員伙伴們依然掉錢,我很忙,除了讓時間自然而然的推我前進外,我無暇改善其他問題。這個時候,新問題產生---我的一名職員伙伴病倒了。 

    我需要他來協助站櫃,以便讓我安心訂貨,才來得及。我真的沒有本錢讓他不用來。但他得的是---「猛暴性肝炎」。整個人都變黃了,來的時候虛弱無力,只能挺一、二小時就不行了,我真的進退兩難。只好讓他安心養病,自己再徵人。幸運的,一個年輕小伙子前來應徵,加入了我們的行列。 


    我們的店定期要盤點,如果貨有少,就要賠差額。很快的,我接受了第一次的盤點。我的心中真是忐忑不安。盤點的結果是---少了三萬多元的貨。這真是晴天霹靂,我什麼都沒做,什麼都來不及做就要賠這些損失,而且,真是鉅額啊!往後的盤點,我有時更慘,有時稍微好一些,但從沒少於二萬元。我為了這些事花了三萬元改善店堛犖妗瓥]備,並每天目不轉睛的看著倒帶,並改善了我的貨的管理技巧,但如你所見,這方面雖稍有突破,但卻一直無法獲得革命性的改善,因此每到盤點日,我都視為是犧牲的日子。


     業績方面,則是每況愈下,其實是每月賠錢,但因為我要學的東西實在很多,並沒有太多時間去悲傷。不知不覺的,二月更慘賠了約九萬吧。不過每一次賠錢,我都自我檢討,從中找到賠錢的原因,我有自信,如果再經歷一次,我不會賠這麼慘,甚至有機會損益兩平或小賺。經過這些事情,會導致損失的事情,我都能讓它愈來愈少發生,損害金額也愈來愈小,永遠有事情可以檢討,而檢討後總能看到成果,使能留住的錢,愈來愈多。其實這些是不逃避責任,不責怪他人,在困難時尋求導師及團隊協助的結果。富爸爸說的都是真的。 


    日子漸漸過著,奇怪,也是同樣這樣過,業績卻開始飇昇,超越了去年同期,也創了本店開店以來新高。隨著太陽大哥的威力漸強,大把大把的人被帶進店堥茪F。我的財務報表終於出現正值,並日漸強大中。原來是有淡旺季之分,也就是說,在享受大賺錢的同時,別太沈溺其中,我也要為將來的淡季做好準備。這也顯示了財務報表的重要,沒有財務報表,我根本不知道這些事情的發生,即使你是雇員,我也強烈強調,擁有一張財務報表是最最重要的。


     其實,真正令人痛苦的,是職員的問題。在這段期間,發生了職員正常離職銜接問題、職員曠職沒來的問題、職員不服管教的問題,長期缺人的問題,職員彼此抱怨的問題、職員不能勝任的問題、職員偷竊或侵佔問題等,我寫的簡單,但以上所發生的任一件事,都足以造成我身體及心靈上的沈重打擊。請好好思索,如果發生這裡的任何一件事在你身上,那將會造成怎麼樣的情形。直到如今,這仍是我覺得企業所帶給我最大的挑戰,遠比高額盤損、業績下滑所帶來的痛苦大了數十倍。 


    有一個最為重要的化學作用我一定要提及。以上的種種挫折,包括盤損、業績、人員的種種問題,經歷時著實痛苦,我深怕再次經歷。但一定要說的是,每當我經歷的時候,從輾轉反側每分每秒,到輾轉反側三天,到輾轉反側一天,我是一次比一次不怕,因為能檢討改進的,將逐步被防範,而不能改變的,變得愈來愈習慣。 


    這堹A及了一個問題,有些人對我說,我沒辦法承受這些壓力。他們總覺得創業者是天生就能承受這些壓力,而自己不行。我必須要說,這些都是練出來的,就如你之所以能勝任你現在所做的工作,是花很多苦心練出來的一樣(你可能忘了)。如果你能努力的找機會接受這種練習,想一想我如何能做的到,而不是我做不到,你的人生將與眾不同。 


    我把注意力放在下一個淡季,我必須為此做好準備。其實夏季所帶來的收益足以彌補冬季所帶來的損失,也就是說,年平均還可以被我接受。但如果我能為冬季做一些補強,我將能得到更多。 


我從富爸爸叢書系列中學的很扎實,我沒有亂花錢,保持低開銷,並注意購買資產的機會,我並沒有把須要我親自去做才能獲得收益的錢當成我能花的錢,我把我不需要親自去工作就能有的收益才當成是我的錢,也就是被動收入,才是我的錢。在下個淡季之前,我已經小有成績了,不論我是否工作,我將獲得那些收入,也就是我不用太在乎店的營收情形(當然多多益善)。因為我體驗過,我才深深感到被動收入是多麼重要的收入,值得你投入一生學習。說穿了,它們包含三種:企業、房地產,以及有價證券,而以前面二種最為容易。在短短的時間,我依循自己所學,按部就班,把部份時間花在投資者領域,並獲得了初期的成果,這成果將使得我不用太在乎店的淡旺季。也就是說,我已經初步獲得了財務小自由,相信在六年內,就會達到更令人滿意的財務自由,再一次強調,錢當然是多多益善。

仍然有許多問題需要解決。首先是我忠誠的職員。我知道,我學習成為B,其實是為了成為一個優秀的I,而最終獲得財務自由。也就是終有一天,我可能會終止任何的企業,而成為一個純投資者,每天不用再工作。但那天,陪我度過春夏秋冬,各種險惡的環境的店職員我該如何安排。我衷心的感謝他們。我為他們想好幾種路:一、以他們的名義再次加盟此系統,二、與他們參觀加盟大展,讓他們選擇,並提供資金讓他們運作,三,給他們另外一筆錢,讓他們自由運作。我想,他們應該能接受吧?我願意陪他們,為他們免費工作,直到他們的業務走上軌道,我才離開,這是絕對沒有問題的。

我常常在思考:有沒有一種企業是沒有淡旺季之分的呢?不是看天吃飯的呢?思索了很久,我想只有電信業者吧!?我也不太確定。另外我也深信富爸爸所說的:下一個億萬富翁一定不是在美國,而且一定是靠著網路來致富,從那時起,我便一直想從網路上做點事情。 


    今年的氣候比往年差,太陽的威力也一直發揮不起來,我的鄰居搬走了幾家大企業,因此來客也減少了,另外,這家店其實是我接別人的約,而所租的店面契約即將到期,聽說房東想要漲房租,這方面還要再與房東談判。這種種的問題接踵而來,而轉機就是附近的一整棟的商務套房即將完工,可能可以帶來新一波的鄰居。 


    我仍然不斷的學習,在網上尋求更進一步的學習機會,也不間斷的在閱讀,希望能更進一步。其實富爸爸的「富爸爸商學院」講的真的很有意思,他說加盟體系其實只是工業時代過渡到資訊時代的產物(難怪它在現階段這麼風行),而直銷才是未來的產業,因為它是單純靠「聯絡」而達到目標的商業形態。 


    就是這個!!就是這個理念沒錯。我在傳統產業中飽受看天吃飯以及房租節節節高升、人事管銷費用節節高升,以及人口愈生愈少,導致人越來越難雇,或消費者減少導致業績越來越差的危機,就是這個,它也解決了我凡事一定要舟車勞頓,親臨現場才能處理的問題(我目前住的地方和店是不同縣市)。以上這些情形只會惡化,而不會有所舒緩的。尤其,它也能解決我的職員將來的安置問題。 


    如果是一般的直銷公司,我在上完班之餘,我必須去聽說明會,去上課,經過種種訓練後,我也要利用下班後的時間,來往奔走,從事介紹及銷售的工作。我相信好好去闖,我也必能成功。但我是有家室的人,老婆又懷孕,家中的老婆小孩看不到我,那真的是一大壞消息,我無法做出這個決定,也絕對捨不得一直見不到他們。 


    我於是變得敢去看那些所謂「在家工作」那種好像是騙局的網站,也勇於留資料。但我留的第一個,卻怎麼樣也不肯透露它到底是幹什麼的,只說他是一套成功的系統,造就了多少人的成功,其中也有某大嬸與某小妹、某賢伉儷等成功的例子,但我就是不知道它到底是做什麼的。如欲了解詳情,請匯款到某帳戶。這與我週圍從事傳直銷的朋友的狀態背道而馳,他們總是熱情的邀約,希望我能了解他們,加入他們。我的心中充滿問號。 


    我也看了許多直銷的BBS版,逐漸了解有哪些公司進行何種業務。我看了好幾家,有些是我週圍的親戚朋友並沒有它所提的消費習慣,有些是沒有強調訓練系統或訓練系統主力只有一個人,有些是產品來源地我不敢用。但我仍不停尋找,最後,讓我眼晴為之一亮的,就是MSI系統。 

    MSI系統的發明人Robert G..Allen所出版的「一分鐘億萬富翁」我有看過。在我瘋狂的找尋解決問題的答案時看過。當時這本書與富爸爸系列叢書都是令我耳目一新的書籍,它們兩者大同小異,不同的是,富爸爸系列叢書相當強調在你有問題的時候,一定要參考導師及團隊的意見,僅指出原則而沒有多所著墨,而「一分鐘億萬富翁」則同時扮演了導師的角色,作者把他所知道的投資方法(尤其是房地產)完全的告訴你,至今我在這方面仍受此書的「照顧」。因此我深信,在導師方面,MSI是最強的,也就是保證能成功的基石。 


    另外,我發現在家工作的系統,也滿足了我利用網路來做些事的願望,我渴望跟上時代,享盡優勢,避開傳統產業的缺失。 

    我雖然會很忙,忙得不可開交,但我的妻子孩子有需要,我就能變身為好老公好爸爸,在店內很忙的時候,也能彈性的做出時間上的安排。 


    我深知,在網路直銷方面我還是一個小孩,沒有受過訓練的我,是難以成功的,這個因素也成為了我的首選。另外團隊也是我認為實力派的團隊,他們的重點放在我認為真正有價值的地方---網路行銷的技巧。我一直把焦點放在誰能提供最好的訓練,而不只是放在產品上,當然產品也是相當有價值的,在很多報告上也都看的到。團隊先進的訓練技術,以及關注在正確的事情上,這點真是與我所想的不謀而合。它真的與傳統直銷不同。

    我期盼透過MSI,分享更多的事,幫助更多的人獲得財務自由,及共同追求永無止盡的團體,及永無止盡的成長。 


    無論如何相信我,不管用任何形式,請你務必嘗試投入BI象限,這絕對是你所需的嘗試,也是改變人生及你的世世代代唯一的方法。

回首頁

 

 

果你想要進一步來了解這個事業機會歡迎和站長連繫在這裡也要提醒別忘了準備創業良方麥克風到電腦量販店買約150以及yahoo即時通和skype軟體喔!這可是在家創業的大利器呢!!這樣子,不論你在哪堙A講多久,都是免費的喔!
愈冷愈開花的團隊--梅花團隊
黃金報價網站
推薦電子書
七海酒樓婚宴超級high
網站地圖 網站地圖1 網站更新
免費服務
史萊姆服務大集合
小遊戲
史萊姆堆積木